Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Saturday 28 February 2009

♥Ballerina Cake♥


Photobucket
Bahan untuk Madeira Cake, dng menggunakan tin cake size 20 cm round:
  • 350 gr plain flour
  • 250 gr soft margarine
  • 2 sdt baking powder
  • 250 gr caster sugar
  • 4 butir telur
  • 1 1/2 sdt lemon juice

Untuk Hiasan:

  • Marzipan
  • ButterIcing
  • Sugar paste
  • Pewarna makanan
  • Apricot jam

Cara Membuat, Untuk Madeira Cake:

  • Panaskan oven dengan suhu 160C/325F/Gas Mark 3
  • Olesi tin cake dengan butter dan alasi dengan baking parchment
  • Siapkan mixing bowl, tambahkan flour,baking powder,margarine,sugar, egg dan lemon juice.
  • Aduk seluruh bahan dengan menggunakan spatula hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam tin cake dan panggang dalam oven di centre rack selama 1 1/2 hingga 1 1/4 jam atau hingga cake matang.
  • Keluarkan dari oven dan dinginkan.

Penyelesaian:

  • Bagi cake jadi dua, dan oles satu bagian dengan butter icing.
  • Tutup dengan bagian satu nya.
  • Roll marzipan dan tutup seluruh permukaan cake yg sebelum nya sudah di olesi dengan apricot jam dengan marzipan.
  • Diamkan kira-kira 1 jam.
  • Selanjutnya tutup lapisan marzipan yg sebelum nya sudah di oles dengan air dengan sugarpaste berwarna putih atau warna lain yg disuka.
  • Hias cake dengan sisa sugar paste dengan bentuk ballerina atau fairy dan flowers.
  • Selesai dan siap di sajikan

Source: Cakes & Cake Decorating





♥Sausage Hotpot♥

Photobucket


Bahan:
  • 1 1/2 sdm olive oil
  • 25 g butter
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 1/2 sdt dried oregano (optional)
  • 6 buah sosis (aku pake vegetarian sausages)
  • 1 kg new potatoes (iris)
  • 300 ml stock
  • Keju parut (topping)
  • Garam dan black pepper (optional)

Cara Membuat:

  • Siapkan pan, panaskan olive oil dan tumis bawang hingga harum. Sisihkan.
  • Dengan menggunakan sisa oil, goreng sosis hingga sisi2 nya kuning kecoklatan. Sisihkan.
  • Siapkan ovenproof dish, oles dengan butter dan susun sebagian kentang yg sudah di iris di dasar nya.
  • Tambahkan sosis, onion dan oregano dan sisa kentang.
  • Tuang stock ke atas nya dan cicipi rasa nya, kalau ada yg kurang bisa tambahkan garam dan pepper.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 190C/gas 5 selama 1 jam.
  • Keluarkan dari oven, taburi keju parut dan sajikan.

Source: hub-uk.com

Thursday 26 February 2009

♥Smoked Salmon Risotto♥

Photobucket


Bahan:
  • 125 gr smoked salmon trimmings
  • 1 buah bawang bombay,iris
  • Lemon juice dan lemon zest dari 1 bh lemon
  • 225 gr pack mange tout (kapri), potong serong
  • 300 gr Risotto rice
  • 1.5 liter vegetable stock
  • Olive oil (secukupnya)
  • Black pepper

Cara Membuat:

  • Siapkan pan, tambahkan olive oil dan tumis bawang selama 5 menit. Tambahkan risotto rice, dan aduk rata selama 2 menit.
  • Tambahkan stock ke dalam risotto sedikit demi sedikit sambil di aduk2 hingga seluruh stock habis (kira2 butuh waktu 15 menit).
  • Masukkan mange tout dan salmon, aduk selama kira2 5 menit, dan terakhir tambahkan lemon juice,zest dan black pepper. Cicipi rasa nya.
  • Sajikan hangat.

Source: Sainsbury's

Tuesday 17 February 2009

♥Smoked Salmon Quiche/Tart♥

Photobucket


Bahan:

Untuk Filling:
  • 250 gr smoked salmon trimmings
  • 2butir telur, kocok lepas
  • 1 butir kuning telur
  • 200 ml creme fraiche
  • Pala bubuk, secukup nya
  • Black pepper, secukup nya
Untuk Pastry:
  • 110 gr plain flour
  • Sedikit garam
  • 50 gr butter,suhu ruang
    25 gr keju parmesan parut ( aku ganti ama cheddar as No Vegetarian Parmesan)

Cara Membuat:

Untuk Pastry:

  • Siapkan mixing bowl, tambahkan flour dan sedikit garam.
  • Lalu tambahkan butter dan aduk rata dengan flour dengan menggunakan ujung hingga crumbly.
  • Tambahkan keju dan 1 sdm air/lebih , lalu aduk bahan dengan menggunakan pisau dan selanjutnya dengan menggunakan tangan hingga adonan rata.
  • Bungkus adonan dalam polythene bag atau cling film dan dingin kan dalam lemari es selama 30 menit.
  • Siapkan pastry tin dengan diameter 30 cm.
  • Keluarkan pastry dari lemari es, roll pastry membentuk lingkaran untuk base dan sisi tin dan tutup base tin dan sisi nya dengan pastry , dengan menyisakan pastry kira2 5 mm di sekeliling sisi tin.
  • Tusuk2 base pastry dengan garpu, lalu oles dengan kuning telur dan panggang dalam oven yg telah di panaskan dengan suhu 375°F /190°C atau gas mark 5 selama 20-25 menit .
  • Cek pastry 10 menit setelah di panggang untuk memastikan permukaan pastry tidak mengembang, jika 'ya', tusuk lagi permukaan pastry dengan garpu dan tekan permukaan pastry dengan tangan.
  • Keluarkan pastry dari oven dan kurangi suhu oven ke gas mark 4/350°F /180°C.

Untuk Filling:

  • Siapkan mixing bowl, aduk rata telur dan creme fraîche, tambahkan pepper dan pala bubuk.

Penyelesaian:

  • Susun smoked salmon di atas pastry dan taruh kembali ke dalam oven shelf dan tuang adonan filling ke atas nya.
  • Panggang kembali selama 30-35 menit atau hingga filling set dan permukaan nya berwarna kuning kecoklatam.
  • Keluarkan dari oven dan biarkan selama 10 menit sebelum di sajikan.

Source: Delia

Sunday 15 February 2009

♥Cherry Cake♥

Photobucket




Bahan:

  • 140 gr self-raising flour
  • ½ sdt ground cinnamon
  • 50 gr golden caster sugar
  • 1 butir telur
  • 4 sdm susu cair
  • 85 gr butter , lelehkan
  • 350 gr fresh cherries, buang biji nya.
  • Icing sugar, untuk taburan (optional)

Untuk Topping:

  • 25 gr plain flour
  • ¼ sdt ground cinnamon
  • 25 gr golden caster sugar
  • 25 gr butter , suhu ruang, potong kotak

Cara Membuat:

  • Panaskan oven dengan suhu 160C/ Gas 4.
  • Siapkan 20 cm round cake tin, kira2 5 cm deep.
  • Siapkan mixing bowl, tambahkan flour, cinnamon dan caster sugar. Buat lobang di tengah nya dan tambahkan telur, susu cair dan butter,lalu aduk rata adonan dengan menggunakan spatula atau mixer.
  • Tuang adonan dalam cake tin dan rata kan, lalu tambahkan cherries dan tekan hingga rata dengan adonan.Sisihkan

Untuk Topping:

  • Siapkan mixing bowl, tambahkan semua bahan topping dan aduk rata butter dan bahan lain nya dengan menggunakan ujung jari hingga membentuk crumb.
  • Selanjutnya aduk adonan dengan menggunakan tangan hingga membentuk butiran sebesar ukuran peas.
  • Taburi adonan topping keatas cake tin dan panggang dalam oven selama 30-35 mins atau hingga matang.
  • Keluarkan dari oven, dingin kan dan sajikan.

Source: BBC Good Food



Photobucket

Saturday 14 February 2009

♥Jammy Fairy Cakes♥

Photobucket

Bahan:
  • 115 gr self raising flour
  • 115 gr soft margarine
  • 115 gr caster sugar
  • 1 sdt baking powder
  • 2 butir telur
  • Selai strawberry atau rasa lain nya.

Cara Membuat:

  • Panaskan oven dengan suhu 160 C/325 F/Gas Mark 3.
  • Siapkan cake cases, sisihkan.
  • Siapkan mixing bowl, tambahkan flour,baking powder,margarine,sugar dan telur.
  • Aduk adonan hingga rata dengan menggunakan spatula.
  • Tuang adonan ke dalam cake cases, tambahkan selai di atas nya. Lakukan hingga adonan habis.
  • Panggang dalam oven selama 20-30 menit atau hingga cake matang.
  • Keluarkan dari oven dan siap disajikan

Source: Cakes and Cake Decorating / Sainsbury's




Wednesday 11 February 2009

♥Ayam Panggang Saus Kacang♥

Photobucket


Bahan:
  • 1 ekor ayam,potong2 sesuai selera
  • Santan Kental 100 ml ( aku ngak pake)
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Daun Salam 2 lembar
  • Cabai Merah 2 biji,iris serong
  • 100 gr peanut butter
  • Margarin untuk olesan secukupnya

Bumbu Halus:

  • Cabe merah 4 biji
  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Merica 1/2 sdt
  • Jintan 1/2 sdt
  • Bubuk Kencur 1/2 sdt (aku ngak pake)
  • Garam 1 sdt
  • Air asam 2 sdm
  • Gula pasir secukupnya

Cara Mebuat:

  • Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan peanut butter,daun jeruk dan daun salam.
  • Tambahkan santan dan ayam ,rebus hingga ayam setengah matang ,tambahkan air kalau mengering.Angkat.
  • Olesi pinggan tahan panas dengan margarin ,letakkan ayam berbumbu di dalamnya.
  • Panggang hingga matang. ( Aku ayam nya di grill)
  • Hidangkan bersama sambal kacang sisa rebusan ayam dan salad.

Source:
♥MP nya Mama Vicky♥

♥Spinach Pie♥

Photobucket


Bahan:
  • 75 gr double cream
  • 500 gr puff pastry
  • 40 gr cream cheese (my option)
  • 300 gr spinach, rebus hingga lunak, keringkan dan cincang halus
  • 1 telur, kocok lepas
  • ¼ sdt nutmeg
  • 250 gr ricotta cheese
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, potong kotak
  • 30 gr butter
  • salt and pepper (sesuai selera)

Cara Membuat:

  • Panaskan oven dengan suhu 220 C/425 /Gas Mark 7
  • Siapkan mixing bowl, tambahkan ricotta cheese, cream cheese, double cream,nutmeg, telur, salt and peper. Aduk rata.
  • Tambahkan spinach and aduk lagi hingga seluruh bahan rata. Sisihkan.
    Siapkan pie dish.
  • Giling sebagian puff pastry sesuai ukuran dasar dish dan sesuai ukuran permukaan dish.
  • Tutup dish dengan adonan pastry untuk bagian dasar dan tambahkan adonan spinach ke atas nya.
  • Ratakan dan tutup adonan spinanch dengan pastry untuk permukaan dish, dan tusuk2 permukaan nya dengan garpu.
  • Panggang dalam oven selama 40-45 menit atau hingga pie matang.
  • Sajikan pie dengan salad.

Source: 101cookingrecipes (plus modifikasi sesuai selera)

Note:

  • Puff Pastry bisa di ganti dengan Filo Pastry atau Crust Pastry.
  • Bagi yg suka pie dalam bentuk satuan, juga bisa membuat pie ini dengan cara di isi satu2 tanpa memakai pie dish

♥Ayam Percik♥

Photobucket


Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong sesuai selera (aku pake dada ayam)
  • 1 liter santan
  • 1/2 buah nanas, potong kotak
  • 2 buah serai, memarkan
  • 6 cm lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam
  • Gula pasir
  • Air jeruk nipis, dari 1 buah jeruk nipis
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabe merah
  • 4 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 2.5 cm jahe
  • 2.5 cm kunyit
  • 10 kemiri (aku ngak pake)
  • 1 sdt Fenugreek seeds

Cara Membuat:

  • Siapkan wajan, panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tambahkan santan dan masak hingga mendidih.
  • Tambahkan ayam, nanas, serai dan lengkuas.
  • Aduk-aduk hingga ayam matang, tambahkan garam, air jeruk nipis dan gula sesuai selera.
  • Masak selama kira-kira 30 menit hingga santan berkurang dan mengental.
  • Matikan api. Sisihkan ayam dari kuah.

Penyelesaian:

  • Panggang/grill ayam selama 10 menit.
  • Sajikan ayam dengan sisa saus dan nasi hangat.

Source: UKTV Food

♥Silly Cupcakes♥

Photobucket


Bahan:

Untuk Cupcakes:
  • 125 gr self raising flour
  • 125 gr margarine atau soft butter
  • 125 gr caster sugar
  • 2 butir telur
  • 1 sdt vanilla extract

Untuk Hiasan:

  • Buttercream
  • Pewarna makanan
  • Coklat chips
  • Permen etc (sesuaikan selera)

Cara Membuat:
  • Panaskan oven dengan suhu 180 C/350 F/Gas mark 4.
  • Siapkan mixing bowl, tambahkan seluruh bahan cupcakes dan aduk hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam cupcake cases yg telah disiapkan hingga adonan habis.
  • Panggang cupcakes dalam oven selama kira-kira 20 menit atau hingga matang.Keluarkan cupcakes dari oven dan dinginkan.
  • Hias cupcakes sesuai selera.Siap disajikan.

Source: M&S


Photobucket

Wednesday 4 February 2009

♥New Year Cake♥

Photobucket


Bahan:

Madeira Cake, dng menggunakan tin cake size 20 cm round:

  • 350 gr plain flour
  • 250 gr soft margarine
  • 2 sdt baking powder
  • 250 gr caster sugar
  • 4 butir telur
  • 1 1/2 sdt lemon juice

Untuk Hiasan:

  • Marzipan
  • ButterIcing
  • Sugar paste
  • Pewarna makanan
  • Apricot jam

Cara Membuat:

Untuk Madeira Cake:

  • Panaskan oven dengan suhu 160C/325F/Gas Mark 3
  • Olesi tin cake dengan butter dan alasi dengan baking parchment
  • Siapkan mixing bowl, tambahkan flour,baking powder,margarine,sugar, egg dan lemon juice.Aduk seluruh bahan dengan menggunakan spatula hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam tin cake dan panggang dalam oven di centre rack selama 1 1/2 hingga 1 1/4 jam atau hingga cake matang.
  • Keluarkan dari oven dan dinginkan.

Penyelesaian:

  • Bagi cake jadi dua, dan oles satu bagian dengan butter icing.
  • Tutup dengan bagian satu nya.
  • Roll marzipan dan tutup seluruh permukaan cake yg sebelum nya sudah di olesi dengan apricot jam dengan marzipan.
  • Diamkan kira-kira 1 jam.
  • Selanjutnya, aduk sugar paste dengan warna purple atau warna yg di sukai dan tutup lapisan marzipan yg sebelum nya sudah di oles dengan air dengan sugarpaste.
  • Hias cake dengan sisa sugar paste sesuai selera masing-masing.
  • Selesai dan siap di sajikan

Source: Cakes & Cake Decorating

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...