Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Saturday 14 June 2008

♥Orange and Carrot Cheesecake♥





Bahan:

Untuk Base:

  • 170 gr digestive biscuits
  • 75 gr butter
  • 30 gr caster sugar
  • 1 orange, grated zest
  • butter, for olesan


Untuk Topping:

  • 85 gr carrots, parut dengan parutan keju
  • 30 gr butter
  • 85 gr caster sugar
  • 1 orange, grated zest
  • 3 sdm orange juice
  • 450 gr soft cheese
  • 2 medium eggs, pisahkan kuning dan putih nya
  • 1 orange, untuk hiasan

Cara Membuat:

  • Panaskan oven dengan suhu 150C/300F/Gas 2.


Untuk Base:

  • Siapkan bowl, tambahkan biscuit dan hancurkan.
  • Siapkan pan, lelehkan butter and tambahkan ke dalam biscuits beserta caster sugar and orange zest.
  • Siapkan loyang kue bongkar pasang dan olesi dengan butter. Masukkan campuran biscuit ke dalam loyang, ratakan permukaan hingga padat.Sisihkan


Untuk Topping:

  • Siapkan mixing bowl, tambahkan butter, sugar dan orange zest. Kocok dan aduk hingga rata.
  • Tambahkan carrots and soft cheese and aduk lagi hingga rata.
  • Tambahkan kuning telur dan 3 sdm orang juice ke dalam adonan cheese , aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  • Ditempat terpisah, kocok putih telur hingga kembang dan pucat, lalu tambahkan ke dalam adonan cheese. Aduk hingga rata.
  • Tuang adonan cheese ke dalam loyang yang telah di isi dengan adonan biscuits. Panggang dalam oven selama kurang lebih satu jam.
  • Matikan api dan biarkan cheesecake hingga dingin, selanjut nya dingin kan lagi dalam lemari es kurang lebih selama 1 jam sebelum disajikan
  • Sajikan dengan whipped cream (optional)

Source: BBC FOOD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...