Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Friday 5 December 2008

♥Butternut Squash Muffin♥




Bahan:
  • 400 gr butternut squash, biarkan kulitnya, buang biji nya dan potong2
  • 350 gr light soft brown sugar
  • 4 Butir telur ayam ukuran L
  • Garam secukupnya
  • 300 gr plain flour
  • 2 sdt baking powder
  • Walnuts, secukupnya
  • 1 sdt ground cinnamon
  • 175 ml extra virgin olive oil

Bahan untuk cream topping:

  • Zest dari 1 clementine
  • Zest dari1 lemon dan juice dari ½ a lemon
  • 140 ml soured cream
  • 2 sdt icing sugar, ayak

Cara Mebuat:

  • Panaskan oven dengan suhu 180°C/350°F/gas 4.
  • Siapkan muffin tins alasi dengan paper cases.
  • Siapkan food processor lalu proses butternut squash hingga finely chopped. Tambahkan sugar,telur,garam, flour, baking powder, walnuts, cinnamon dan olive oil.
  • Proses hingga seluruh bahan tercampur rata, sesekali bisa juga di aduk dengan spatula.Matikan processor.
  • Isi muffin tins yg sudah di alasi papes cases dengan adonan dan panggang dalam oven selama 20 to 25 minutes atau hingga matang.
  • Matikan api, keluarkan muffin dari oven dan biarkan dingin.

Untuk Cream Topping:

  • Siapkan mixing bowl, tambahkan clementine zest, lemon zest dan lemon juice .
  • Tambahkan soured cream, icing sugar dan aduk rata. Cicipi dan sesuaikan rasa nya bersadarkan selera masing2.
  • Oleskan topping ke permukaan muffin, bisa juga di sprinkle dengan coklat tabur (optional)Siap di sajikan.

Source: Jamie Oliver

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...