
Bahan:
- 6 buah clementines,
- 150 gr butter
- 150 gr caster sugar
- 3 butir telur
- 150 gr self-raising flour
- 3 sdm air panas
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 180 C /Gas Mark 4.
- Ambil zest dari 3 buah clementines dan iris tipis clementine. Buang biji nya (kl ada).
- Siapkan baking tin, alasi baking parchment dan susun clementines di dasar tin.
- Siapakan mixing bowl, kocok butter dan sugar hingga fluffy, tambahkan 3 sdm air panas dan kocok rata.
- Tambahkan telur, aduk rata dan terakhir tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil terus di aduk rata dengan menggunakan spatula.
- Tuang adonan ke dalam baking ting dan panggang dalam oven selama kira2 30 menit atau hingga matang.
- Matikan api, dingin kan dan balik kan cake hingga cake dengan clementines yg berada di atas.Taburi sedikit gula (optional).
- Sajikan hangat atau dingin.
Source: tesco Magazine
No comments:
Post a Comment