Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Friday 13 June 2008

♥Dendeng Bakuah♥




Lagi-lagi masakan Padang yg super praktis dan yummy. Selain dendeng balado , dendeng juga bisa di bikin pake kuah. Di jamin mengundang selera makan.



Bahan:

  • 1 kg daging sapi tanpa lemak, potong2
  • Air kelapa untuk merebus daging (optional) atau air biasa tambahkan sedikit cuka dan gula pasir.
  • 5 buah cabe merah (bisa lebih,saya pakai yg besar) belah dua dan buang biji nya (optional)
  • 5 buah bawang merah, iris halus4 siung bawang putih, iris halusGaram secukup nyaAir asam jawa, secukup nya
  • Minyak goreng

Cara Membuat:

  • Siapkan pan tambahkan sedikit garam, rebus daging dengan menggunakan air kelapa atau air biasa hingga lunak dan empuk. Sisihkan daging dari air rebusan, simpan air rebusan.
  • Memarkan/ pukul2 daging hingga agak tipis.Siapkan penggorengan, goreng daging hingga kering, angkat sisihkan.
  • Kurangi minyak goreng hingga cukup untuk menumis, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum dan sedikit layu, lalu masukan cabe merah. masak lagi selama 2-3 menit.
  • Tambahkan air kaldu dari rebusan daging, masukan daging yg sudah di goreng. Masukkan air asam jawa dan garam.Cicipi rasa nya, kalau ada yang kurang (asam atau garam) bisa di tambahkan sesuai selera, masak hingga air kaldu mendidih.
  • Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.Dijamin makan nya 'Batambuah':)
  • Source: Resep Ibu Ku


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...