Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Friday 8 August 2008

♥Fresh Fruit Genoese♥

Mumpung masih summer dan jenis ragam buah-buahan juga masih banyak tersedia di supermarket, maka nya pilihan ku jatuh pada resep Italian Classic ini sebagai cake untuk ultah ku beberapa hari yang lalu.



Bahan:

Untuk Sponge Cake:

  • 175 gr plain flour, ayak
  • Sedikit garam
  • 4 butir telur
  • 115 gr caster sugar
  • 6 sdm orange juice

Untuk Filling/Topping:

  • 600 ml double cream
  • 4 sdm caster sugar
  • 1 sdt vanilla extract
  • 450 gr buahan segar
  • 150 gr pistachio nut,cincang kasar
  • Apricot jam, panaskan for glazing

Cara Membuat:

  • Panaskan oven dengan suhu 180C/350F/Gas Mark 4.
  • Siapkan baking tin bongkar pasang,alasi dengan baking parchment.
  • Siapkan mixing bowl,kocok telur dan sugar hingga kental dan pucat selama kira2 10 menit.
  • Tambahkan flour dan garam ke dalam adona telur dan gula, aduk semua bahan hingga rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam baking tin dan panggang dalam oven selama 30-35 menit atau hingga masak.
  • Keluarkan cake, dinginkan dan potong cake horizontal menjadi dua bagian lalu sprinkle ke dua potongan cake dengan orang juice.

Untuk Filling/Topping:

  • Siapkan mixing bowl, kocok double cream, caster sugar dan vanilla extract hingga kembang.
  • Olesi cream pada permukaan cake bagian bawah dan tata sebagian buah2an di atas nya.
  • Tutup buahan dengan cake bagian atas dan olesi juga permukaan dan sisi nya dengan cream.
  • Tata sisa buahan di atas cream hingga menutupi seluruh permukaan cake.
  • Dengan menggunakan pisau, ambil pistachio nut dan tempelkan pada sisi cake hingga menutupi keseluruhan sisi cake.
  • Olesi permukaan buahan dengan apricot jam.
  • Siap di sajikan.


Source: Cakes&Cake Decorating

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...