Bahan:
Untuk Sponge Cake:
- 175 gr plain flour, ayak
- Sedikit garam
- 4 butir telur
- 115 gr caster sugar
- 6 sdm orange juice
Untuk Filling/Topping:
- 600 ml double cream
- 4 sdm caster sugar
- 1 sdt vanilla extract
- 450 gr buahan segar
- 150 gr pistachio nut,cincang kasar
- Apricot jam, panaskan for glazing
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 180C/350F/Gas Mark 4.
- Siapkan baking tin bongkar pasang,alasi dengan baking parchment.
- Siapkan mixing bowl,kocok telur dan sugar hingga kental dan pucat selama kira2 10 menit.
- Tambahkan flour dan garam ke dalam adona telur dan gula, aduk semua bahan hingga rata.
- Tuangkan adonan ke dalam baking tin dan panggang dalam oven selama 30-35 menit atau hingga masak.
- Keluarkan cake, dinginkan dan potong cake horizontal menjadi dua bagian lalu sprinkle ke dua potongan cake dengan orang juice.
Untuk Filling/Topping:
- Siapkan mixing bowl, kocok double cream, caster sugar dan vanilla extract hingga kembang.
- Olesi cream pada permukaan cake bagian bawah dan tata sebagian buah2an di atas nya.
- Tutup buahan dengan cake bagian atas dan olesi juga permukaan dan sisi nya dengan cream.
- Tata sisa buahan di atas cream hingga menutupi seluruh permukaan cake.
- Dengan menggunakan pisau, ambil pistachio nut dan tempelkan pada sisi cake hingga menutupi keseluruhan sisi cake.
- Olesi permukaan buahan dengan apricot jam.
- Siap di sajikan.
Source: Cakes&Cake Decorating
No comments:
Post a Comment