Bahan:
- 225 gr self-raising flour
- 115 gr margarine
- 175 gr brown sugar
- 4 buah pisang yg matang
- 2 butir telur ukuran M
- 50 gr glace cherries, potong kecil
- 115 gr fudge,potong kotak
Untuk Topping:
- 115 gr icing sugar
- Sedikit air
- 115 gr fudge
- Sedikit susu cair
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 160C/325F/Gas Mark3
- Siapkan loyang kue, alasi dengan baking parchment.
- Siapkan mixing bowl, tambahkan semua bahan2 kecuali fudge, aduk hingga rata.
- Tambahkan fudge yg telah di potong kotak ke dalam campuran bahan di atas, aduk rata.
- Panggang dalam oven selama 1 - 1 1/4 jam atau hingga matang.
- Keluarkan dari oven dan dingin kan.
Untuk Topping:
- Siapkan bowl, tambahkan icing sugar dan aduk rata dengan sedikit air hingga kental.
- Lelehkan fudge dalam microwave atau dengan cara di tim, tambahkan sedikit susu cair, aduk rata.
Penyelesaian:
- Olesi icing sugar di atas permukaan kue dan terakhir tuang fudge yg telah di lelehkan di atas nya.
- Biarkan sesaat hingga topping set.
- Sajikan.
Source: Weekly Magazine
Note: Bagi yg tak begitu suka 'manis', bisa mengurangi kuantiti icing sugar untuk topping nya.
No comments:
Post a Comment