Bahan:
- 375 gr selfraising flour
- 1 sdt ground cinnamon
- 375 gr caster sugar
- 90 gr desiccated coconut
- 5 butir telur,kocok lepas
- 440 gr nanas potong kalengan beserta syrup nya
- 375 vegetable oil
- 100 gr macadamia nut,chopped
Bahan lemon cream cheese icing:
- 60 gr cream cheese
- 30 gr unsalted butter, parut halus
- 1 sdm lemon juice
- 185 gr icing sugar
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 180C/350F/Gas Mark4
- Siapkan loyang , olesi butter dan alasi dengan baking parchment
- Siapkan mixing bowl, tambahkan flour, cinnamon,sugar dan coconut, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Tambahkan telur,nanas potong/syrup nya, oil, macadamia nut dan aduk rata.
- Salin adonan ke dalam loyang yg telah disiapkan, ratakan permukaan adonan.
- Panggang dalam oven selama 1 jam 15 menit atau hingga kue matang.
- Keluarkan kue dari oven, biarkan di dalam loyang selama 30 menit, setelah itu baru salin ke wire rack.
Untuk lemon icing:
- Siapkan mixing bowl, tambahkan cream cheese dan butter, kocok dengan menggunakan mixer hingga rata.
- Tambahkan lemon juice dan icing sugar, kocok lagi hingga semua bahan rata.
- Olesi di atas kue hingga menutupi seluruh permukaan kue.Kue siap di sajikan.
Source: Cakes & Slices
No comments:
Post a Comment