Bahan:
- 175 gr unsalted butter, lembutkan dengan suhu ruang
- 80 gr caster sugar1 butir kuning telur
- 250 gr plain flour
- 300 gr mascarpone cheese
- 60 gr icing sugar
- 1 sdm lemon juice
- 300 gr strawberry, potong
- 250 gr chocolate
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 180C/350F/Gas Mark 4.
- Siapkan loyang persegi dengan ukuran 20x30 ( atau bisa ukuran lain),olesi dengan butter dan alasi dengan baking parchment.
- Siapkan mixing bowl, kocok caster sugar dan butter dengan mixer sampai pucat dan mengembang.
- Tambahkan kuning telur dan kocok lagi hingga rata.
- Masukkan tepung, aduk rata semua bahan dengan menggunakan sendok kayu.
- Tuangkan adonan kedalam loyang yg telah disiapkan, tekan hingga adonan menutupi permukaan loyang hingga rata, lalu tusuk2 permukaan nya dengan menggunakan sendok garpu.
- Panggang dalam oven selama 25 menit atau hingga permukaan nya kuning kecoklatan.Keluarkan dari oven dan dinginkan.
- Sementara itu siapkan mixing bowl, kocok mascarpone cheese,icing sugar dan lemon juice dengan menggunakan sendok kayu hingga rata.
- Tambahkan strawberry, aduk rata dan tuangkan di atas permukaan kue hingga rata.
- Dinginkan dalam lemari es selama kurang lebih 3 jam.
- Terakhir, keluarkan kue dari dalam lemari es, lelehkan coklat dan tuang coklat leleh di atas permukaan kue dengan membentuk zig zag atau garis2.
- Potong-potong kue dan siap disajikan.
Source: Cakes & Slices
No comments:
Post a Comment