Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Sunday 5 October 2008

♥Daging Bumbu Ketumbar Saus Mangga♥




Bahan:

  • 500gr daging sapi, potong2
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm mentega
  • 50 gr kacang mete , goreng
  • 1 liter air kaldu

Bumbu Halus:

  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt jinten/cumin
  • 2 cm jahe, bakar
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih, iris

Bahan Saus:

  • 500 gr mangga, ambil daging nya
  • 1 buah cabe merah, buang biji nya iris serong
  • 1 sdm kecap ikan
  • 3 sdm lemon juice
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm daun coriander

Cara Membuat:

  • Lumuri daging dengan bumbu halus, aduk rata.
  • Tambahkan kecap manis dan kaldu sapi bubuk, aduk rata. diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.

Untuk Saus:

  • Campur mangga,cabe merah,kecap ikan, air lemon,gula pasir, garam, dan daun ketumbar. aduk rata sisihkan

Penyelesaian:

  • Panaskan margarine, tumis daging sapi bersama bumbu dan air kaldu hingga matang dan air berkurang.
  • Sajikan bersama saus mangga dan kacang mete goreng.


Source: Femina

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...