Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Sunday 5 October 2008

♥Our Anniversary Cake♥




Bahan:

Untuk basic cake:

  • 400 gr salted butter,suhu ruang
  • 400 gr caster sugar
  • 8 medium eggs, suhu ruang
  • 400 gr self-raising flour
  • Sedikit minyak sayur
  • Sedikit vanilla essence

Untuk Decoration:

  • MarzipanButter cream, untuk filing dan spreading
  • Sugar pasteroyal icing, warna terserah
  • Pewarna makanan
  • Alat2 pencetak flowers, puncher dll

Cara Membuat:

  • Panaskan oven dengan suhu 200C/Gas Mark 6.
  • Siapkan loyang kue, olesi dengan butter dan alasi dengan baking parchment.
  • Siapkan mixing bowl, tambahkan butter, sugar vanilla essence dan kocok hingga pucat dan kembang dengan menggunakan mixer.
  • Siapkan bowl yg lain, kocok lepas telur dengan menggunakan spatula, setelah itu tuang ke dalam bowl adonan butter dan sugar, kocok hingga adonan rata dengan kecepatan medium.
  • Setelah itu tambahkan flour dan kocok lagi dengan kecepatan rendah.
  • Matikan mixer, tuang adonan ke dalam loyang yg telah di siapkan.
  • Panggang dalam oven selama kira2 30 menit atau hingga cake matang.
  • Keluarkan dari oven dan dingin kan.

Finising:

  • Potong cake menjadi dua bagian dan olesi dengan butter cream dan tutup kembali cake hingga menjadi bagian utuh.
  • Olesi seluruh permukaan cake dengan sisa butter cream dan lapisi cake dengan marzipan.
  • Biarkan beberapa saat hingga cake set.
  • Setelah itu, lapisi cake dengan sugar paste dan biarkan juga hingga cake set.
  • Buat hiasan untuk cake berupa flowers atau model lain yg disuka.
  • Hias cake dengan membentuk garis sekeliling cake dengan royal icing.
  • Tempelkan hiasan di sekeliling icing dan bisa juga bentuk heart shaped di tengah cake.
  • Biarkan cake semalaman sebelum di sajikan.

Source: Pretty Party Cakes

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...