Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Friday 19 December 2008

♥Mocha Layer Cake♥

Photobucket


Untuk cake:
  • 200 gr self raising flour
  • 1/4 sdt baking powder
  • 4 sdm cocoa powder
  • 100 gr caster sugar
  • 2 butir telur
  • 2 sdm golden syrup
  • 150 ml corn oil
  • 150 ml susu cair
  • Butter untuk olesan

Untuk Filling:

  • 1 sdt instant coffee,aduk dengan 1 sdm air panas
  • 300 ml double cream
  • 2 sdm icing sugar

Untuk Decorating :

  • 50 gr atau lebih plain chocolate, parut
  • Icing sugar, untuk taburan

Cara Membuat:

  • Panaskan oven dengan suhu 180 C/ 350 F atau Gas Mark 4.
  • Siapkan cake tin dengan ukuran 18 cm/7 inch alasi dengan baking parchment.
  • Siapkan mixing bowl, tambahkan flour,baking powder, cocoa dan sugar, aduk rata, buat lobang di tengah nya dan tambahkan telur,syrup, corn oil dan susu.
  • Aduk rata dengan menggunakan spatula hingga semua bahan tercampur rata.
  • Tuang adonan ke dalam cake tin dan panggang dalam oven selama 45 menit.
  • Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.Potong cake menjadi 2 bagian.

Untuk Filling:

  • Siapkan mixing bowl, tambahkan instant coffe, cream dan icing sugar.
  • Kocok dengan mixer hingga pucat dan kaku.

Penyelesaian:

  • Olesi sebagian filling pada bagian cake yg telah di potong, tutup dengan bagian cake lain nya dan olesi sisa filling pada seluruh permukaan cake.
  • Taburi coklat parut pada seluruh permukaan cake dan terakhir taburi cake dengan icing sugar.Cake siap di sajikan

NB:

Bagi yg punya 2 buah cake tins dengan ukuran yg sama, maka adonan cake bisa juga di masak dengan menggunakan 2 buah cake tins.Sebelum di potong cake sebaik nya di dingin kan dulu dalam lemari es, biar sempurna set nya.

Source: Family Favourites ~ Chocolate

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...