Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Tuesday 2 December 2008

♥Soup Ayam Bihun♥



Bahan:

  • Sisa daging ayam atau tulang belulang (kalo mau pake ayam utuh juga bisa).
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 cm jahe,parut
  • 1 buah cabe merah,buang biji nya dan iris
  • 2 buah daun jeruk
  • 400 ml santan
  • Air dari 2 buah keruk nipis
  • 2 sdm fish sauce
  • 125 gr bihun, sebagai pelengkap

Untuk stock:

  • 1 1/2 liter air
  • 5 butir black peppercorns
  • 1 buah bawang bombay, potong jadi 4 bagian
  • 1 buah wortel, potong jadi 2 bagian
  • 1 batang seledri, potong jadi 2 bagian

Untuk stock:

  • Siapkan pan, tambahkan air, tulang2 ayam,black pepercorns, bawang, wortel dan seledri.
  • Masak selama 40 menit, kemudian saring dan sisihkan air nya.
  • Siapkan kembali pan, tambahkan stock,serai,jahe,cabe merah dan daun jeruk.
  • Masak hingga mendidih dan kuantiti stock agak berkurang.
  • Tambahkan santan,air jeruk, fish sauce dan sisa2 daging ayam.
  • Masak dengan api kecil beberapa menit.
  • Matikan api dan sajikan soup hangat dengan bihun plus telur rebus (optional)
  • Lalu, taburi daun coriander dan cabe merah iris (optional)

    Source: Sainsbury's

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...