Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Tuesday 2 December 2008

♥Pumpkin Pie♥




Bahan Isi:



  • 1 kg pumpkin

  • 3 medium eggs

  • 3 sdm fine dry breadcrumbs

  • 1 sdt ground cinnamon

  • ½ sdt ground nutmeg

  • ½ sdt ground ginger

  • 200 gr soft brown sugar

  • Pinch of sea salt

  • 100 ml canned evaporated milk (susu kental manis)

Bahan Shortcrust Pastry:



  • 225 gr Plain flour

  • 100 gr Butter, suhu ruang

  • ½ sdt garam

  • 2 sdm air dingin

Cara Membuat:


Untuk Isi:



  • Panaskan oven dengan suhu 180C/Gas 4.

  • Potong pumpkin dengan ukuran sedang dan panggang dalam oven selama 1 jam atau hingga lunak.

  • Keluarkan dari oven dan biarkan hingga sedikit dingin, lalu buang kulit nya dan bikin puree.

  • Ditempat terpisah, kocok telur, tambahkan breadcrumbs, cinnamon, nutmeg, ginger, sugar and salt, kocok dan aduk hingga rata.

  • Tambahkan pumpkin puree dan evaporated milk. Sisihkan


Untuk Shortcrust Pastry:



  • Siapkan mixing bowl, tambahkan flour dan garam. Aduk rata.

  • Potong2 butter, tambahkan ke dalam mixing bowl dan aduk hingga adonan menyerupai breadcrumbs.

  • Buat lobang di tengah adonan dan tambahkan air hingga cukup membuat adonan rata.Simpan dalam cling film dan dinginkan dalam lemari es selama 15-30 menit
    Penyelesaian:
    Keluarkan pastry dari lemari es, giling pastry sesuai ukuran loyang yg akan di gunakan.Alasi loyang dengan pastry dan tusuk2 permukaan nya dengan garpu.Setelah itu tutup dengan baking parchment,taburi baking beans dan diamkan selama 30 menit.Selanjutnya panggang dalam oven dengan suhu 200C/Gas 6 selama 10 menit.Keluarkan dari oven remove baking parchment dan baking beans, lalu panggang lagi selama 5 menit. Keluarkan dari oven, dinginkan.Kemudian tuang bagian isi kedalam pastry dan panggang dalam oven dengan suhu 200C/Gas 6 selama 30 menit atau hingga set.
    Source for Pumpkin: Time OnlineSource for Shortcrust Pastry : Channel 4
    PS: Resep asli ukuran 1 kg pumpkin, tapi aku bikin cuma 500 gr (1/2 kg pumpkin)

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...