Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Wednesday 11 February 2009

♥Ayam Percik♥

Photobucket


Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong sesuai selera (aku pake dada ayam)
  • 1 liter santan
  • 1/2 buah nanas, potong kotak
  • 2 buah serai, memarkan
  • 6 cm lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam
  • Gula pasir
  • Air jeruk nipis, dari 1 buah jeruk nipis
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabe merah
  • 4 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 2.5 cm jahe
  • 2.5 cm kunyit
  • 10 kemiri (aku ngak pake)
  • 1 sdt Fenugreek seeds

Cara Membuat:

  • Siapkan wajan, panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tambahkan santan dan masak hingga mendidih.
  • Tambahkan ayam, nanas, serai dan lengkuas.
  • Aduk-aduk hingga ayam matang, tambahkan garam, air jeruk nipis dan gula sesuai selera.
  • Masak selama kira-kira 30 menit hingga santan berkurang dan mengental.
  • Matikan api. Sisihkan ayam dari kuah.

Penyelesaian:

  • Panggang/grill ayam selama 10 menit.
  • Sajikan ayam dengan sisa saus dan nasi hangat.

Source: UKTV Food

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...