Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Sunday 15 February 2009

♥Cherry Cake♥

Photobucket




Bahan:

  • 140 gr self-raising flour
  • ½ sdt ground cinnamon
  • 50 gr golden caster sugar
  • 1 butir telur
  • 4 sdm susu cair
  • 85 gr butter , lelehkan
  • 350 gr fresh cherries, buang biji nya.
  • Icing sugar, untuk taburan (optional)

Untuk Topping:

  • 25 gr plain flour
  • ¼ sdt ground cinnamon
  • 25 gr golden caster sugar
  • 25 gr butter , suhu ruang, potong kotak

Cara Membuat:

  • Panaskan oven dengan suhu 160C/ Gas 4.
  • Siapkan 20 cm round cake tin, kira2 5 cm deep.
  • Siapkan mixing bowl, tambahkan flour, cinnamon dan caster sugar. Buat lobang di tengah nya dan tambahkan telur, susu cair dan butter,lalu aduk rata adonan dengan menggunakan spatula atau mixer.
  • Tuang adonan dalam cake tin dan rata kan, lalu tambahkan cherries dan tekan hingga rata dengan adonan.Sisihkan

Untuk Topping:

  • Siapkan mixing bowl, tambahkan semua bahan topping dan aduk rata butter dan bahan lain nya dengan menggunakan ujung jari hingga membentuk crumb.
  • Selanjutnya aduk adonan dengan menggunakan tangan hingga membentuk butiran sebesar ukuran peas.
  • Taburi adonan topping keatas cake tin dan panggang dalam oven selama 30-35 mins atau hingga matang.
  • Keluarkan dari oven, dingin kan dan sajikan.

Source: BBC Good Food



Photobucket

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...