Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Tuesday 17 February 2009

♥Smoked Salmon Quiche/Tart♥

Photobucket


Bahan:

Untuk Filling:
  • 250 gr smoked salmon trimmings
  • 2butir telur, kocok lepas
  • 1 butir kuning telur
  • 200 ml creme fraiche
  • Pala bubuk, secukup nya
  • Black pepper, secukup nya
Untuk Pastry:
  • 110 gr plain flour
  • Sedikit garam
  • 50 gr butter,suhu ruang
    25 gr keju parmesan parut ( aku ganti ama cheddar as No Vegetarian Parmesan)

Cara Membuat:

Untuk Pastry:

  • Siapkan mixing bowl, tambahkan flour dan sedikit garam.
  • Lalu tambahkan butter dan aduk rata dengan flour dengan menggunakan ujung hingga crumbly.
  • Tambahkan keju dan 1 sdm air/lebih , lalu aduk bahan dengan menggunakan pisau dan selanjutnya dengan menggunakan tangan hingga adonan rata.
  • Bungkus adonan dalam polythene bag atau cling film dan dingin kan dalam lemari es selama 30 menit.
  • Siapkan pastry tin dengan diameter 30 cm.
  • Keluarkan pastry dari lemari es, roll pastry membentuk lingkaran untuk base dan sisi tin dan tutup base tin dan sisi nya dengan pastry , dengan menyisakan pastry kira2 5 mm di sekeliling sisi tin.
  • Tusuk2 base pastry dengan garpu, lalu oles dengan kuning telur dan panggang dalam oven yg telah di panaskan dengan suhu 375°F /190°C atau gas mark 5 selama 20-25 menit .
  • Cek pastry 10 menit setelah di panggang untuk memastikan permukaan pastry tidak mengembang, jika 'ya', tusuk lagi permukaan pastry dengan garpu dan tekan permukaan pastry dengan tangan.
  • Keluarkan pastry dari oven dan kurangi suhu oven ke gas mark 4/350°F /180°C.

Untuk Filling:

  • Siapkan mixing bowl, aduk rata telur dan creme fraîche, tambahkan pepper dan pala bubuk.

Penyelesaian:

  • Susun smoked salmon di atas pastry dan taruh kembali ke dalam oven shelf dan tuang adonan filling ke atas nya.
  • Panggang kembali selama 30-35 menit atau hingga filling set dan permukaan nya berwarna kuning kecoklatam.
  • Keluarkan dari oven dan biarkan selama 10 menit sebelum di sajikan.

Source: Delia

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...