Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Tuesday 28 April 2009

♥Chocolate Truffle Macaroon Slice♥

Photobucket
Bahan:
  • 3 butir putih telur, suhu ruang
  • 170 gr caster sugar
  • 180 gr desiccated coconut
  • 250 gr dark chocolate
  • 300 ml whipping cream
  • 1 sdt cocoa powder

Cara Membuat:

  • Panaskan oven dengan suhu 180C/350F/Gas Mark 4.
  • Siapkan shallow baking tin dengan ukuran 20x30 cm (ukuran persegi panjang), alasi dengan baking paper dengan melebihkan panjang sisi2 kertas.
  • Siapkan mixing bowl, kocok putih telur dengan menggunakan mixer hingga kaku, lalu tambahkan sugar sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata hingga stiff dna glossy.
  • Tambahkan coconut, aduk rata.
  • Tuang ke dalam baking tin yg telah di siapkan dan ratakan.
  • Panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga kuning kecoklatan.
  • Keluarkan dari oven, lalu tekan permukaan nya hingga agak padat selagi hangat dengan menggunakan palette knife.
  • Dinginkan dan sisihkan
  • Panaskan pan dengan sedikit air, lalu taruh bowl tahan panas di atas nya dan tambahkan coklat dan lelehkan.
  • Di tempat terpisah, kocokcream dengan menggunakan mixer hingga kaku dan kental.Tambahkan coklat yg telah di lelehkan, aduk rata.
  • Tuang dan ratakan ke atas permukaan coconut dan dinginkan selama 3 jam atau sampai set.
  • Potong2 dan sajikan dengan di taburi cocoa powder.

Source: Cakes and Slices

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...