Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Tuesday 5 May 2009

♥Chicken Korma♥

Photobucket
Bahan:
  • 800 gr daging ayam tanpa tulang (aku pake 400 gr aja), potong kira2 3 cm.
  • 2 medium onions, iris
  • 1 buah cabe hijau, optional (buang biji nya dan iris)
  • Jahe ,seujung ibu jari, parut
  • 1 ikat kecil fresh coriander
  • 400 gr chickpeas kalengan,keringkan air nya
  • Sedikit butter
  • 150 gr korma curry paste ( atau lebih, tergantung selera)
  • 400 ml santan ( atau lebih, tergantung selera)
  • Flaked almonds, secukup nya
  • 2 sdm desiccated coconut
  • Garam dan ground black pepper
  • Natural yoghurt, secukup nya

Cara Membuat:

  • Siapkan wajan dan tambahkan onion, chilli, jahe, sebagian coriander dan butter.
  • Aduk hingga rata selama 10 menit , lalu tambahkan curry paste, santan, sebagian flaked almond, chickpeas, dessicated coconut dan chicken.
  • Masak hingga mendidih selama 30 menit (hingga daging ayam empuk), tambahkan extra santan jika di butuhkan.
  • Tambahkan garam dan pepper, cicipi rasa nya.
  • Terakhir tambahkan natural yogurt dan aduk rata (Bagi yg suka, bisa juga yogurt di tambahkan belakangan sebelum di sajikan.)
  • Sajikan chicken korma yg telah di taburi flaked almond dan fresh coriander dengan nasi hangat.

Source: Jamie's Ministry of Food

NB: Bagi yg menggunakan daging ayam bertulang, maka ayam nya di stir fry dulu beberapa saat hingga kuning kecoklatan.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...