Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Sunday 10 May 2009

♥Cherry Cake♥

Photobucket


Bahan:
  • 225 gr butter, suhu ruang
  • 225 gr caster sugar
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 225 gr plain flour
  • ½ sdt baking powder
  • 250 gr glacé cherries, potong kotak
  • 110 gr ground almonds
  • Sedikit almond essence
  • 2 sdm demerara sugar
  • 1 sdm susu cair

Cara Membuat:

  • Panaskan oven dengan suhu Gas Mark 4, 350°F (180°C).
  • Siapkan round cake tin (20cm), alasi dengan greaseproof paper atau baking parchment, lalu olesi dengan butter.
  • Siapkan mixing bowl, kocok butter dan sugar hingga pucat dan mengembang.Tambahkan telur satu persatu sambil terus di kocok hingga rata.
  • Lalu tambahkan flour dan baking powder yg telah di ayak terlebih dahulu.
  • Masukkan cherries,almond,susu cair dan almon essence sambilterus di aduk hingga adonan cake rata.
  • Terakhir tuang adonan ke dalam cake tin dan ratakan dengan punggung sendok.
  • Taburi demerara sugar dan panggang dalam oven selama1 jam, lalu tutup permukaan cake dengan foil dan panggang lagi selama 30 menit atau hingga matang.
  • Dingin kan cake selama 15 menit dan sajikan.

Source: Delia Smith's Book of Cakes.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...