Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Wednesday 13 May 2009

♥Lemon Meringue Pie♥

Photobucket


Bahan:

Untuk Base:

  • 100 gr digestive biscuit,hancurkan65 gr butter

Untuk filling:

  • Grated zest dan juice 1 bh lemon
  • 3 sdm cornflour
  • 50 gr golden caster sugar
  • 275 ml air dingin
  • 3 butir kuning telur
  • 40 gr butter

Untuk meringue:

  • 3 butir putih telur
  • 175 gr golden caster sugar

Cara Membuat:

  • Panaskan oven dengan suhu gas mark 2, 300°F (150°C).
  • Siapkan pie tin yg akan di gunakan.

Untuk Base:

  • Panaskan pan, tambahkan butter dan masak hingga meleleh.Matikan api.
  • Tambahkan biscuit yg telah di hancurkan dan aduk hingga biscuit dan butter tercampur rata.
  • Tuang campuran biscuit ke dalam pie tin dan padatkan.

Untuk Filling:

  • Siapkan bowl lalu tambahkan sedikit air, cornflour dan caster sugar , aduk hingga membentuk paste.
  • Tambahkan sisa air dan grated lemon zest, lalu salin paste ke dalam pan dan panaskan hingga mendidih sambil terus diaduk.
  • Matikan api , lalu tambahkan kuning telur, lemon juice dan butter. Aduk hingga rata.
  • Tuang filling ke atas base, dan ratakan.Sisihkan.

Untuk Meringue:

  • Siapkan mixing bowl yg bersih dan kering, lalu tambahkan putih telur dan kocok hingga kaku dan kembang
  • Tambahkan sugar sedikit demi sekiti sambil terus di kocok.
  • Tambahkan meringue ke atas lapisan filling dan ratakan.
  • Terakhir panggang pie dalam oven selama 45 menit.
  • Sajikan pie dingin atau hangat.

Source: Resep dari Cookery Class

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...