Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Tuesday 21 July 2009

♥Black Forest Pavlova♥

Photobucket



Bahan:

  • 6 butir putih telur
  • 300 gr caster sugar
  • 3 sdm cocoa powder
  • 1 sdt malt vinegar
  • 50 gr dark chocolate, parut

Untuk Topping:

  • 300 ml double cream, kocok kaku
  • 400 gr fresh cherries (kalau bisa buang biji nya)
  • 25 gr dark chocolate grated/cocoa powder (taburan)

Cara Membuat:

  • Panaskan oven dengan suhu 150C/300F/ Gas Mark 2.
  • Siapkan baking sheet dengan ukuran 23 cm, alasi dengan baking parchment.
  • Siapkan mixing bowl, kocok putih telur hingga kaku. Tambahkan gula satu sendok makan dan kocok rata, teruskan hingga gula habis.
  • Tambahkan malt vinegar, coklat parut dan cocoa powder sambil di ayak, aduk rata dengan menggunakan sendok plastik.
  • Sendokkan adonan ke atas baking sheet yg telah di alasi baking parchment dengan membentuk lingkaran dengan menggunakan palette knife.
  • Panggang selama 1 jam. Matikan api, biarkan pintu oven sedikit terbuka dan biarkan pavlova dalam oven hingga dingin.
  • Keluarkan pavlova, transfer dalam piring saji dan tuang cream topping ke atas pavlova dan tata cherries di atas nya.
  • Terakhir taburi coklat parut atau cocoa powder.
  • Sajikan.

Note:
Untuk resep ini,aku cuma bikin dengan menggunakan 1/2 resep.
Untuk buah, bisa di ganti jenis buahan lain nya yg disuka.

Source: Morrison Magazine

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...