Bahan:
Untuk Base:
- 100 gr digestive biscuit,hancurkan65 gr butter
Untuk filling:
- Grated zest dan juice 1 bh lemon
- 3 sdm cornflour
- 50 gr golden caster sugar
- 275 ml air dingin
- 3 butir kuning telur
- 40 gr butter
Untuk meringue:
- 3 butir putih telur
- 175 gr golden caster sugar
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu gas mark 2, 300°F (150°C).
- Siapkan pie tin yg akan di gunakan.
Untuk Base:
- Panaskan pan, tambahkan butter dan masak hingga meleleh.Matikan api.
- Tambahkan biscuit yg telah di hancurkan dan aduk hingga biscuit dan butter tercampur rata.
- Tuang campuran biscuit ke dalam pie tin dan padatkan.
Untuk Filling:
- Siapkan bowl lalu tambahkan sedikit air, cornflour dan caster sugar , aduk hingga membentuk paste.
- Tambahkan sisa air dan grated lemon zest, lalu salin paste ke dalam pan dan panaskan hingga mendidih sambil terus diaduk.
- Matikan api , lalu tambahkan kuning telur, lemon juice dan butter. Aduk hingga rata.
- Tuang filling ke atas base, dan ratakan.Sisihkan.
Untuk Meringue:
- Siapkan mixing bowl yg bersih dan kering, lalu tambahkan putih telur dan kocok hingga kaku dan kembang
- Tambahkan sugar sedikit demi sekiti sambil terus di kocok.
- Tambahkan meringue ke atas lapisan filling dan ratakan.
- Terakhir panggang pie dalam oven selama 45 menit.
- Sajikan pie dingin atau hangat.
Source: Resep dari Cookery Class
No comments:
Post a Comment