Bahan :
- 100 gr disgestive biscuits,hancurkan
- 50 gr butter
- 1 sdm golden syrup
- 200 gr cream cheese
- 2 sdm caster sugar
- 100 gr plain chocolate
- 25 gr cocoa powder,ayak
- 200 ml whipping/double cream
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 180C/350F/Gas Mark4.
- Siapkan cake tin bongkar pasang, alasi dengan baking parchment.
- Panaskan butter dan syrup, lalu tambahkan biscuit yg telah di hancurkan , aduk rata dan lalu salin ke dalam cake tin, ratakan hingga padat.
- Panggang dalam oven selama 15 menit. Keluarkan dari oven dan dinginkan.
- Sementara itu, siapkan mixing bowl,. aduk cream cheese dan sugar hingga creamy.
- Lelehkan coklat, lalu tambahkan cocoa yg sebelum nya telah di larutkan dengan 2 sdm air panas, aduk rata.
- Tuang kedalam adonan cream, aduk rata.
- Kocok 100 ml whipping/double cream hingga creamy, lalu tambahkan ke dalam adonan coklat, aduk rata.
- Tuang adonan ke atas biscuit dan dinginkan selama 2 jam.
- Terakhir, Kocok sisa whipping/double cream hingga creamy dan olesi ke atas permukaan cheesecake hingga rata, taburi coklat parut.
- Sajikan.
Source: Puddings ~ Tesco Cookery Collection
No comments:
Post a Comment