Bahan:
- 500 gr ikan tenggiri (aku pake 3 ekor ikan makarel)
- 2 sdm cabai giling ( ngak pakai)
- 2 bh cabai merah, iris halus
- 5 bh bawang merah, iris halus2 bh tomat, potong 4 bagian
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 2 lembar daun jeruk,iris halus
- 1 batang serai, iris halus2 cm jahe, iris halus
- 1 sdt gula pasir1 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis ( aku pake dari 1 bh jeruk)
- 50 ml air ( aku pake lebih)
- Minyak goreng
Cara Membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, goreng sampai matang dan kering.
- Tumis bawang merah sampai harum kekuningan, masukkan cabai giling (aku ngak pake), cabai merah iris, tomat, lada, pala, daun jeruk, serai, jahe, gula pasir, dan garam, aduk sampai harum.
- Tambahkan 1/2 sdm air jeruk nipis dan 50 ml air.
- Masukkan ikan, masak sambil diaduk sebentar agar bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Source: Nova
No comments:
Post a Comment