Bahan:
Untuk Topping:
- 3 butir putih telur
- 100 gr caster sugar
- 150 gr desiccated coconut
Untuk Filling:
- 7 sdm pineapple jam (boleh lebih)
Untuk Base:
- 100 gr butter, parut
- 200 gr self-raising flour
- 50 gr caster sugar
- 2 kuning telur
- 2 sdm air dingin
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 180C/350F/Gas 4.
- Siapkan loyang dengan ukuran ( 17.5 x 27 x 4cm deep), olesi butter dan alasi dengan baking parchment
- Siapkan mixing bowl, aduk rata flour dan sugar, tambahkan kuning telur dan air dingin, aduk lagi hingga keseluruhan bahan tercampur rata.
- Pindahkan adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan, ratakan.Tambahkan jam dan ratakan hingga menutupi keseluruhan adonan.Sisihkan.
- Siapkan mixing bowl, kocok putih telur hingga mekar dan kembang.Lalu tambahkan sugar dan coconut, aduk hingga tercampur rata dengan putih telur (gunakan spatula)
- Tuangkan ke atas jam dan ratakan.Panggang dalam oven selama 30 menit atau hingga topping berwarna kuning kecoklatan.
- Matikan oven dan dinginkan.Potong2 dan sajikan.
Tips: Untuk adonan base, bisa juga di panggang terpisah sebelum di tambahkan selai dan coconut. Biasa nya panggang base selama 20-25 menit, keluarkan dari oven, lalu baru tambahkan selai dan topping coconut untuk seterusnya di panggang lagi seperti direction diatas.
Source: BBC Food
No comments:
Post a Comment