Resep traditional Yorkshire tempat kami tinggal saat ini. Pertama kali nyobain di Cafe fav kami clock cafe..eh..langsung suka,maka nya jadi pingin di pratekin.
Bahan:
- 225g/8oz self raising flour
- 110g/4oz caster sugar
- 1 sdt ground ginger
- 1 sdt bicarbonate of soda
- 1 egg
- 200ml/7fl oz susu cair
- 55g/2oz butter
- 110g/4oz golden syrup
Method:
- Panas kan oven dengan suhu 150C/300F/Gas 2.
- Siapkan loyang bundar dengan ukuran22cm/8in , alasi dengan baking parchment.
- Siapkan mixing bowl, tambahkan flour,sugar,ginger dan bicarbonate of soda, aduk rata.
- Lelehkan butter dan golden syrup, lalu tuangkan ke dalam mixing bowl yg berisi campuran tepung dan sugar.Aduk rata .
- Ditempat terpisah, kocok telur dan susu, dan tambahkan ke dalam semua bahan di mixing bowl. Aduk lagi hingga rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yg sudah disiapkan.
- Panggang dalam oven yg sudah di panaskan selama 1 jam.
- Keluarkan dari oven, dinginkan dan sajikan.
Source: Resep Channel 4
No comments:
Post a Comment