Cara lain dalam pengolahan ikan salmon kalengan.
Bahan:
- 213 gr Ikan salmon kalengan
- 75 gr fresh breadcrumb
- 45 gr vegetable suet
- Zest dari 1 bh lemon
- 1 sdm chopped parsley
- Garam dan Black pepper
- 1 butir telur,kocok lepas
- Plain flour, secukup nya
- 900 ml vegetable stock
- 1 buah courgette, potong korek api
- 1 buah wortel, potong korek api
Cara Membuat:
- Pisahkan ikan salmon dari air nya, sisihkan air nya.
- Siapkan mixing bowl, aduk salmon,breadcrumb,suet,lemon zest dan parsley hingga rata.
- Tambahkan telur, aduk rata hingga bisa untuk membentuk adonan bola2.
- Bentuk adonan seperti bola2 hingga habis, sisihkan.
- Panaskan pan, tambahkan vegetable stock, courgette dan wortel.
- Tambahkan air ikan salmon ke dalam vegetable stock, masak hingga mendidih.
- Tambahkan bola2 salmon dan masak selama 15 menit.
- Matikan api dan sajikan.
Source: My Weekly Magazine
No comments:
Post a Comment