Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Friday 13 June 2008

♥Seafood Chow Mien♥




Menu yang super gampang dan easy. Kebetulan bikin ini beberapa hari yang lalu masih dalam rangka 'treat' buat si Mr atas kesabaran nya yang tak pernah ngomel kalau aku masak masakan Indonesia. Kebetulan dia suka yang berbau mie dan pasta,..jadi menu ini siip buat dia.. plus rasa nya juga enak. Aku juga lumayan suka, padahal selama ini selera ku kurang mengena sama yang nama nya chinese food.


Bahan:


  • 150 gr seafood, bersihkan (aku pake yang ready to eat)
  • 250 gr mie telur
  • 1 butih telur, pisahkan putih dan kuning nya
  • 1 sdt corflour
  • 6 sdm vegetable oil
  • 50 gr mangetouts
  • Daun bayam , secukup nya
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt brown sugar
  • 3 sdm soy sauce
  • 3 sdm kecap inggris
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 100 ml air kaldu
  • Sedikit minyak wijen.

Cara membuat:

  • Siapkan bowl kecil, tambahkan seafood, putih telur dan cornflour dan aduk hingga rata. Sisihkan.
  • Rebus mie hingga matang, sesuai intruksi di paket nya. Buang sisa merebus dan bilas mie sebentar dengan air dingin. Keringkan, tambahkan 1 sdt minyak sayur dan aduk rata mie.
  • Siapkan wajan, panaskan 3 sdm minyak, lalu masukkan mangetouts, daun bayam,seafood dan kuning telur, aduk rata dan masak selama 2 menit.
  • Tambahkan garam, sugar, 2 sdm soy sauce, 2 sdm kecap inggris dan daun bawang. Aduk hingga rata, lalu tambahkan air kaldu dan masak lagi hingga semua bahan tercampur rata. Sisihkan.
  • Ditempat terpisah, siapkan wajan lalu tambahkan 3 sdm minyak dan sisa soy sauce serta kecap inggris.
  • Tambahkan mie, aduk hingga mie dan soy sauce serta kecap inggris tercampur rata selama3 menit.
  • Siapkan piring saji, tambahkan mie dan campuran seafood serta sayuran, lalu sprinkle dengan minyak wijen.
  • Sajikan.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Source: The Asian Cook

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...