Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Friday 13 June 2008

♥Seafood Laksa♥








Bahan:

  • 1 paket seafood ready to eat200 gr vermicelli noodles (seduh air panas), sisihkan
  • 500 ml santan
  • 1 sdm vegetable oil
  • 300 gr tauge
  • Air jeruk nipis (dari 1 buah jeruk nipis)
  • 170 gr sugar snap peas
  • 250 ml vegetable stock
  • 2 sdm fish sauce (optional)
  • 1 batang serai, memarkan
  • Lengkuas
  • Daun coriander dan daun bawang (untuk taburan, optional)


Bumbu Halus:

  • 5 buah cabe merah, buang biji nya
  • 1 sdm shrimp paste
  • 4 buah bawang merah
  • 1 sdt ground turmeric
  • 4 siung bawah putih
  • 1 sdt ground coriander
  • 3 cm jahe
  • satu genggam daun coriander

Cara Membuat:

  • Siapkan wajan, tambahkan minyak dan masukkan bumbu halus, masak hingga harum.
  • Tambahkan santan, stock dan masak sambil di aduk2 selama 10 menit.
  • Tambahkan tauge, sugar snap peas, garam,fish sauce dan lime juice. Aduk rata dan cicipi rasa nya. Jika ada yang kurang bisa di tambahkan.
  • Tambahkan seafood, masak selama 5 menit.
  • Terakhir, tambahkan irisan coriander leaves. Matikan api.Sajikan dengan vermicelli dan taburi daun bawang


Source : Delia Online dan Cook for Cook (modifikasi dari kedua sumber resep)
Tips: Vermicelli bisa juga di masukkan langsung ke dalam campuran seafood sebelum api di matikan. Tapi di resep ini aku sengaja memisahkan dan mencampurkan nya dengan seafood ketika laksa siap di hidangkan.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...