Masakan Padang yang paling simpel dan gampang bikin nya karena aku yakin siapa saja pasti bisa bikin menu ini. Selalu ada di any Padang Restaurant.. Meskipun ngak sering, tapi at least satu kali dalam sebulan pasti ada deh aku bikin menu ini karena kebetulan si Mr dan si Little Miss suka.. Biasa nya sebagai pendamping, aku juga masak capcay kuah.
Bahan:
- 6 butir telor ayam (bisa lebih), rebus, kupas dan goreng
- 5 buah kentang kecil, kupas potong dan goreng (optional)
- Sedikit air jerukMinyak goreng
Bumbu Halus:
- 6 buah cabe merah
- 4 buah bawang merah
- 2 buah tomat
- Garam secukup nya ( aku pake knorr seasoning)
Cara Membuat:
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang.
- Masukkan telor dan kentang yang sudah di goreng, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan air jeruk.
- Cicipi rasa nya, kalau ada yang kurang bisa di tambahkan.
- Matikan api dan siap di sajikan dengan nasi hangat dan sayuran berkuah.
Source : Resep ibu Ku
No comments:
Post a Comment