Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Friday 8 August 2008

♥Dendeng Balado♥



Bahan:

  • 500 gr daging sapi, iris tipis
  • Sedikit air untuk merebus
  • Minyak goreng
  • Ketumbar bubuk
  • Jahe, haluskan
  • Bawang putih, haluskan
  • Sedikit garam
  • Air asam jawa

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  • Cuci bersih daging, lumuri jahe, bawang putih dan garam.
  • Siapkan pan, tambahkan air, masukkan daging yang telah di bumbui dan rebus hingga daging empuk dan air tinggal sedikit.
  • Matikan api, biarkan daging agak dingin dan setelah itu memarkan daging.
  • Siapkan wajan, tambahkan minyak goreng dan goreng daging hingga matang dan kering.
  • Angkat dan salin daging ke dalam pinggan tahan panas, kalau sisa minyak terlalu banyak bisa dikurangi hingga cukup untuk memasak bumbu halus nya.
  • Masukkan bumbu halus ke dalam minyak dan masak sampai matang, tambahkan air asam jawa, cicipi rasa nya.
  • Terakhir masukkan daging yang telah di goreng dan masak lagi selama beberapa saat.
  • Atau bisa juga dengan menata daging dalam piring saji dan baru di tuangi dengan bumbu halus.
  • Matikan api dan sajikan dendeng dengan nasi hangat.


Source: Resep Turun Temurun
Note : Dendeng balado juga bisa di kombinasikan dengan kentang goreng, jengkol,petai atau kucai..

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...