Powered By Blogger
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketmyspace layouts, myspace codes, glitter graphicsPhotobucket

Monday 29 December 2008

♥Martabak Padang Mini♥

Photobucket



Bahan Isi:
  • 200 gr daging giling
  • 3 buah wortel, parut (optional)
  • 1 block kaldu ayam/sapi
  • 5 Butir bawang merah, iris
  • 3 Butir bawang putih, iris
  • Merica, secukupnya
  • Ketumbar,secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 4 Batang daun bawang, iris
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • Minyak goreng untuk menumis

Bahan Kulit:

  • 250 g tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 10 g margarin
  • 100 ml air

Bahan Kuah:

  • Bawang merah, secukupnya, iris halus
  • Cabe hijau/rawit, secukupnya potong tipis
  • Gula pasir secukupnya
  • Kecap Manis, secukupnya
  • 1 buah tomat, potong kotak
  • Ketimun, potong dadu
  • Air jeruk nipis, sesuai selera
  • Air

Cara Membuat:

Untuk Isi:

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum lalu masukan daging giling, aduk rata dan masak hingga daging berubah warna dan matang.
  • Masukan wortel parut,merica, ketumbar, garam dan kaldu blok. Aduk rata
  • Tambahkan telur yang sudah di kocok, aduk hingga rata
  • Terakhir masukan daun bawang.
  • Sisihkan

Untuk Kulit:

  • Campur semua bahan menjadi satu.
  • Aduk hingga adonan menjadi kalis atau licin.
  • Bulatkan adonan dan lalu lumuri dengan minyak sayur.
  • Diamkan adonan selama 1 jam lalu.
  • Giling adonan sesuai kebutuhan.
  • Sisihkan.

Untuk Kuah:

  • Siapkan pan dan rebus air hingga mendidih, masukkan seluruh bahan kuah
    Cicipi rasa kuah nya, kalau ada yang kurang seperti garam, air jeruk nipis atau kecap bisa ditambah sesuai selera.
  • Siap di santap

Source: Resep turun temurun

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...