Bahan:
- 225 gr udang segar atau yg ready to eat
- 150 gr noodle
- 3 sdm vegetable oil
- 1 butir bawang merah,iris
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 1 sdm jahe parut
- 1 sdt gula pasir
- 1.5 liter kaldu
- 2 buah daun jeruk
- 3 sdm fish sauce
- Juice dari 1/2 buah jeruk nipis
- Mangetout, secukup nya (optional)
- Daun bayam, secukup nya (optional)
- 2 batang daun bawang dan daun coriander, iris
Cara Membuat:
- Siapkan pan, panaskan minyak, tambahkan bawang merah, bawang putih dan jahe, masak selama 3*4 menit.
- Tambahkan air kaldu, masak hingga mendidih.
- Tambahkan air jeruk nipis, fish sauce dan daun jeruk. Masak selama 15 menit.
- Tambahkan udang,daun bayam atau mangetout(jika pakai) dan masak lagi selama 3-4 menit.
- Matikan api, sajikan soup dengan mie dan taburi daun bawang dan daun coriander (kalau pakai).
Source: The Asian Cook
No comments:
Post a Comment