Bahan:
- 6 butir putih telur
- 300 gr caster sugar
- 3 sdm cocoa powder
- 1 sdt malt vinegar
- 50 gr dark chocolate, parut
Untuk Topping:
- 300 ml double cream, kocok kaku
- 400 gr fresh cherries (kalau bisa buang biji nya)
- 25 gr dark chocolate grated/cocoa powder (taburan)
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 150C/300F/ Gas Mark 2.
- Siapkan baking sheet dengan ukuran 23 cm, alasi dengan baking parchment.
- Siapkan mixing bowl, kocok putih telur hingga kaku. Tambahkan gula satu sendok makan dan kocok rata, teruskan hingga gula habis.
- Tambahkan malt vinegar, coklat parut dan cocoa powder sambil di ayak, aduk rata dengan menggunakan sendok plastik.
- Sendokkan adonan ke atas baking sheet yg telah di alasi baking parchment dengan membentuk lingkaran dengan menggunakan palette knife.
- Panggang selama 1 jam. Matikan api, biarkan pintu oven sedikit terbuka dan biarkan pavlova dalam oven hingga dingin.
- Keluarkan pavlova, transfer dalam piring saji dan tuang cream topping ke atas pavlova dan tata cherries di atas nya.
- Terakhir taburi coklat parut atau cocoa powder.
- Sajikan.
Note:
Untuk resep ini,aku cuma bikin dengan menggunakan 1/2 resep.
Untuk buah, bisa di ganti jenis buahan lain nya yg disuka.
Source: Morrison Magazine
No comments:
Post a Comment