Bahan:
- 3 ekor ikan (aku pake ikan jenis rainbow trout), bersihkan, kerat-kerat badan ikan
- 6 cm kunyit, parut
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 2 bh tomat iris tipis
- 3 cm lengkuas
- 250 ml santan minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 8 bh cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 5 bh bawang merah
- 1 sdt lada
- 5 btr kemiri
Cara Membuat:
- Lumuri ikan dengan kunyit, bawang putih, garam, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering. Angkat, tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, kecap, tomat aduk rata.
- Tambahkan santan, didihkan hingga santan mengental.Masukkan ikan dan aduk lagi hingga rata
- Matikan api , tata ikan di piring saji sambil ditaburi daun basil (optional).
- Terakhir sajikan dengan nasi hangat.
Source: Nova
No comments:
Post a Comment