Bahan:
Untuk Base:
- 170 gr digestive biscuits
- 75 gr butter
- 30 gr caster sugar
- 1 orange, grated zest
- butter, for olesan
Untuk Topping:
- 85 gr carrots, parut dengan parutan keju
- 30 gr butter
- 85 gr caster sugar
- 1 orange, grated zest
- 3 sdm orange juice
- 450 gr soft cheese
- 2 medium eggs, pisahkan kuning dan putih nya
- 1 orange, untuk hiasan
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 150C/300F/Gas 2.
Untuk Base:
- Siapkan bowl, tambahkan biscuit dan hancurkan.
- Siapkan pan, lelehkan butter and tambahkan ke dalam biscuits beserta caster sugar and orange zest.
- Siapkan loyang kue bongkar pasang dan olesi dengan butter. Masukkan campuran biscuit ke dalam loyang, ratakan permukaan hingga padat.Sisihkan
Untuk Topping:
- Siapkan mixing bowl, tambahkan butter, sugar dan orange zest. Kocok dan aduk hingga rata.
- Tambahkan carrots and soft cheese and aduk lagi hingga rata.
- Tambahkan kuning telur dan 3 sdm orang juice ke dalam adonan cheese , aduk semua bahan hingga tercampur rata.
- Ditempat terpisah, kocok putih telur hingga kembang dan pucat, lalu tambahkan ke dalam adonan cheese. Aduk hingga rata.
- Tuang adonan cheese ke dalam loyang yang telah di isi dengan adonan biscuits. Panggang dalam oven selama kurang lebih satu jam.
- Matikan api dan biarkan cheesecake hingga dingin, selanjut nya dingin kan lagi dalam lemari es kurang lebih selama 1 jam sebelum disajikan
- Sajikan dengan whipped cream (optional)
Source: BBC FOOD
No comments:
Post a Comment