Bahan:
- 1 ekor ayam, potong
- 2750 ml santan
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun kunyit ( ngak pakai)
- 1 btg serai, memarkan
- 10 bh cabai rawit merah
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
- 6 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- ½ sdt lada halus
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk, serai, daun salam, daun kunyit, ayam, masak hingga ayam berubah warna.
- Tuang santan, masak hingga mendidih, kecilkan api tambahkan cabai rawit masak sebentar, angkat.
- Sajikan dengan nasi hangat
Source: Nova
No comments:
Post a Comment