Bahan:
Untuk basic cake:
- 400 gr salted butter,suhu ruang
- 400 gr caster sugar
- 8 medium eggs, suhu ruang
- 400 gr self-raising flour
- Sedikit minyak sayur
- Sedikit vanilla essence
Untuk Decoration:
- MarzipanButter cream, untuk filing dan spreading
- Sugar pasteroyal icing, warna terserah
- Pewarna makanan
- Alat2 pencetak flowers, puncher dll
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 200C/Gas Mark 6.
- Siapkan loyang kue, olesi dengan butter dan alasi dengan baking parchment.
- Siapkan mixing bowl, tambahkan butter, sugar vanilla essence dan kocok hingga pucat dan kembang dengan menggunakan mixer.
- Siapkan bowl yg lain, kocok lepas telur dengan menggunakan spatula, setelah itu tuang ke dalam bowl adonan butter dan sugar, kocok hingga adonan rata dengan kecepatan medium.
- Setelah itu tambahkan flour dan kocok lagi dengan kecepatan rendah.
- Matikan mixer, tuang adonan ke dalam loyang yg telah di siapkan.
- Panggang dalam oven selama kira2 30 menit atau hingga cake matang.
- Keluarkan dari oven dan dingin kan.
Finising:
- Potong cake menjadi dua bagian dan olesi dengan butter cream dan tutup kembali cake hingga menjadi bagian utuh.
- Olesi seluruh permukaan cake dengan sisa butter cream dan lapisi cake dengan marzipan.
- Biarkan beberapa saat hingga cake set.
- Setelah itu, lapisi cake dengan sugar paste dan biarkan juga hingga cake set.
- Buat hiasan untuk cake berupa flowers atau model lain yg disuka.
- Hias cake dengan membentuk garis sekeliling cake dengan royal icing.
- Tempelkan hiasan di sekeliling icing dan bisa juga bentuk heart shaped di tengah cake.
- Biarkan cake semalaman sebelum di sajikan.
Source: Pretty Party Cakes
No comments:
Post a Comment