Bahan:
- 500gr daging sapi, potong2
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm mentega
- 50 gr kacang mete , goreng
- 1 liter air kaldu
Bumbu Halus:
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt jinten/cumin
- 2 cm jahe, bakar
- 1 buah bawang bombay, iris
- 3 siung bawang putih, iris
Bahan Saus:
- 500 gr mangga, ambil daging nya
- 1 buah cabe merah, buang biji nya iris serong
- 1 sdm kecap ikan
- 3 sdm lemon juice
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm daun coriander
Cara Membuat:
- Lumuri daging dengan bumbu halus, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis dan kaldu sapi bubuk, aduk rata. diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
Untuk Saus:
- Campur mangga,cabe merah,kecap ikan, air lemon,gula pasir, garam, dan daun ketumbar. aduk rata sisihkan
Penyelesaian:
- Panaskan margarine, tumis daging sapi bersama bumbu dan air kaldu hingga matang dan air berkurang.
- Sajikan bersama saus mangga dan kacang mete goreng.
Source: Femina
No comments:
Post a Comment