Bahan:
- 1 buah aubergine/eggplant/ terong ungu,iris melintang, taburi garam dan diamkan selama 20 menit. Setelah itu cuci dan keringkan air nya.
- 3 sdm olive oil
- 2 siung bawang putih,iris
- 1 buah red onion,iris
- 1 buah green pepper,potong kotak
- 1 buah yellow pepper, potong kotak
- 225 gr mushroom, iris (aku ngak pake as alergi thd mushroom)
- 2 celery sticks, iris
- 1 buah courgette/zucchini, potong kotak
- 1/2 sdt chilli powder
- 1/2 sdt ground cumin
- 2 buah tomat,potong kotak
- 300 ml passata ( aku ganti 1 kaleng tomat
- )2 sdm chopped basil
- 8 lembar lasagne sheet
- salt and pepper
Cheese Sauce:
- 2 sdm butter
- 1 sdm flour
- 150 ml vegetable stock
- 300 ml milk
- 75 gr grated cheese
- 1 sdt dijon mustard
- 1 sdm basil
- 1 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat:
- Siapkan dan panas kan pan atau wajan, tambahkan garlic dan onion, masak selama 2 menit.
- Tambahkan peppers, mushroom (kalau pakai), celery , aubergine dan courgette. Masak selama 4 menit sambil sesekali di aduk.
- Tambahkan cumin,basil,chilli powder, salt, pepper dan tomatoes. Aduk rata dan cicipi rasa nya.
For Cheese sauce:
- Siapkan dan panaskan pan, tambahkan butter, flour dan masak selama 1 menit.
- Kecilkan api, tambahkan stock dan milk. Naik kan kembali api dan tambahkan mustard dan sebagian cheese parut.
- Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan kental.
- Matikan api dan tambahkan telur. Aduk rata.
- Siapkan ovenproof dish, tata lasagne sheet di dasar dish lalu tambahkan vegetables.
- Ulangi dengan lasagne sheet dan vegetables dan terakhir tuang cheese sauce sebagai topping nya.
- Taburi sisa keju parut di atas nya dan panggang dalam oven suhu 180C/350F/Gas Mark 4 yg telah di panaskan selama 40 menit.
- Matikan oven dan siap disajikan hangat.
Source: Cookshelf Vegetarian
No comments:
Post a Comment