Bahan:
Untuk Pastry:
- 255 gr plain flour
- Pinch of salt
- 140 gr hard margarine atau butter, suhu ruang
- 6 sdt cold water
Untuk Isi:
- 3 buah bramley cooking apple, buang kulit nya , potong2 tambahkan sedikit air dan gula (sesuai selera), masak hingga lunak dengan api kecil. Sisihkan
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- Gula untuk taburan
- Kayu Manis bubuk, secukup nya
Cara Membuat:
Untuk Pastry:
- Panaskan oven dengan suhu 200C/400F/Gas 6.
- Siapkan mixing bowl, campur rata flour dan garam ke dalam nya.
- Tambahkan margarine atau butter, aduk hingga adonan menyerupai breadcrumbs.
- Tambahkan air, aduk hingga adonan rata
- Bagi pastry jadi 2 bagian.
- Ambil satu bagian dan giling hingga cukup untuk menutupi loyang pastry.
- Alasi loyang dengan pastry, rapikan sisi nya, lalu tambahkan adonan isi ke dalam nya.
- Taburi dengan gula dan olesi sisi pastry dengan telur.
- Giling sisa pastry sesuai dengan ukuran yg cukup untuk menutupi loyang pastry, lalu tutup adonan isi dengan pastry tsb.
- Tekan rata permukaan kedua pastry dan buang sisa2 pastry.
- Buat garis2 di permukaan pastry, taburi gula dan kayu manis bubuk.
- Panggang dalam oven selama 30 menit atau hingga matang.
- Sajikan dengam cream.
Source: BBC
No comments:
Post a Comment