Bahan:
- 400 gr butternut squash, biarkan kulitnya, buang biji nya dan potong2
- 350 gr light soft brown sugar
- 4 Butir telur ayam ukuran L
- Garam secukupnya
- 300 gr plain flour
- 2 sdt baking powder
- Walnuts, secukupnya
- 1 sdt ground cinnamon
- 175 ml extra virgin olive oil
Bahan untuk cream topping:
- Zest dari 1 clementine
- Zest dari1 lemon dan juice dari ½ a lemon
- 140 ml soured cream
- 2 sdt icing sugar, ayak
Cara Mebuat:
- Panaskan oven dengan suhu 180°C/350°F/gas 4.
- Siapkan muffin tins alasi dengan paper cases.
- Siapkan food processor lalu proses butternut squash hingga finely chopped. Tambahkan sugar,telur,garam, flour, baking powder, walnuts, cinnamon dan olive oil.
- Proses hingga seluruh bahan tercampur rata, sesekali bisa juga di aduk dengan spatula.Matikan processor.
- Isi muffin tins yg sudah di alasi papes cases dengan adonan dan panggang dalam oven selama 20 to 25 minutes atau hingga matang.
- Matikan api, keluarkan muffin dari oven dan biarkan dingin.
Untuk Cream Topping:
- Siapkan mixing bowl, tambahkan clementine zest, lemon zest dan lemon juice .
- Tambahkan soured cream, icing sugar dan aduk rata. Cicipi dan sesuaikan rasa nya bersadarkan selera masing2.
- Oleskan topping ke permukaan muffin, bisa juga di sprinkle dengan coklat tabur (optional)Siap di sajikan.
Source: Jamie Oliver
No comments:
Post a Comment