Bahan:
- 6 lembar roti tawar yg thick ( aku pake yg medium 10 lembar), buang pinggir nya.
- 450 ml susu cair
- 175 ml susu kental manis
- 2 sdm cocoa powder
- 2 butir telur ayam
- 2 sdm brown sugar
- 1 sdt vailla essence
- I cing sugar, untuk taburan
Untuk Fudge Sauce:
- 55 gr plain chocolate, potong2
- 1 sdm cocoa powder
- 2 sdm golden syrup
- 55 gr margarine/butter
- 2 sdm brown sugar
- 150 ml susu cair
- 1 sdm corflour
Cara Membuat:
- Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan butter.
- Potong-potong setiap roti menjadi 4 bagian, dan susun dalam pinggan tahan panas.
- Siapkan pan, tambahkan susu cair, susu kental manis dan cocoa powder, masak sesaat sambil sesekali diaduk.Sisihkan
- Siapkan mixing bowl, kocok telur,sugar dan vanilla essence hingga rata.Tambahkan campuran susu cair dan cocoa powder. Aduk rata.
- Tuangkan campuran coklat tsb ke dalam roti hingga seluruh permukaan roti tertutup rata.
- Tutup pinggan dengan cling film dan dinginkan dalam lemari es selama 1-2 jam.Keluarkan dari lemari es dan panggang dalam oven dengan suhu 180C/350F selama 35-40 menit.Keluarkan dari oven dan biarkan kira2 5 menit.
Untuk Fudge Sauce:
- Siapkan pan, tambahkan seluruh bahan dan masak dengan api kecil hingga semua bahan tercampur rata. Matikan api dan sisihkan.
Penyajian:
- Sajikan bread pudding dengan fudge sauce dan taburi icing sugar.
Source: Family Favourites Chocolate
No comments:
Post a Comment