Bahan Isi:
- 200 gr daging giling
- 3 buah wortel, parut (optional)
- 1 block kaldu ayam/sapi
- 5 Butir bawang merah, iris
- 3 Butir bawang putih, iris
- Merica, secukupnya
- Ketumbar,secukupnya
- Garam secukupnya
- 4 Batang daun bawang, iris
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- Minyak goreng untuk menumis
Bahan Kulit:
- 250 g tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdt garam
- 10 g margarin
- 100 ml air
Bahan Kuah:
- Bawang merah, secukupnya, iris halus
- Cabe hijau/rawit, secukupnya potong tipis
- Gula pasir secukupnya
- Kecap Manis, secukupnya
- 1 buah tomat, potong kotak
- Ketimun, potong dadu
- Air jeruk nipis, sesuai selera
- Air
Cara Membuat:
Untuk Isi:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum lalu masukan daging giling, aduk rata dan masak hingga daging berubah warna dan matang.
- Masukan wortel parut,merica, ketumbar, garam dan kaldu blok. Aduk rata
- Tambahkan telur yang sudah di kocok, aduk hingga rata
- Terakhir masukan daun bawang.
- Sisihkan
Untuk Kulit:
- Campur semua bahan menjadi satu.
- Aduk hingga adonan menjadi kalis atau licin.
- Bulatkan adonan dan lalu lumuri dengan minyak sayur.
- Diamkan adonan selama 1 jam lalu.
- Giling adonan sesuai kebutuhan.
- Sisihkan.
Untuk Kuah:
- Siapkan pan dan rebus air hingga mendidih, masukkan seluruh bahan kuah
Cicipi rasa kuah nya, kalau ada yang kurang seperti garam, air jeruk nipis atau kecap bisa ditambah sesuai selera. - Siap di santap
Source: Resep turun temurun
No comments:
Post a Comment