Bahan:
Untuk Isi:
- 70 gr fresh wholemeal breadcrumbs
- 500 gr chicken breast mince (aku pake turkey mince)
- 1 butir telur, plus 1 butir untuk olesan, kocok lepas
- 1 courgette, finely grated (ngak pakai)
- 1 carrot, finely grated (aku banyakin carrot nya)
- 1/2 onion, grated
- 1/4 cup chopped coriander leaves
- 1/4 cup chopped flat-leaf parsley leaves
- Salt dan pepper
Untuk Kulit:
- Ready rolled Puff pastry (atau bikin sendiri)
Taburan:
- Sesame seeds
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 200°C.
- Siapkan 2 baking sheets alasi dengan baking paper.
- Process crumbs, chicken and telur dalam food processor sampai tercampur rata.
- Di tempat terpisah, siapkan bowl dan aduk rata vegetables dan herbs, lalu tambahkan garam dan peper. Sesuaikan selera.
- Siapkan rolling board, giling pastry, potong memanjang sesuai ukuran yg di inginkan.
- Tambahkan bahan isi, olesi pinggir nya dengan telur dan gulung.Lakukan sampai habis.
- Terakhir olesi permukaan rolls dengan telur dan taburi sesame seeds.
- Panggang dalam oven selama 30 menit.
- Keluarkan dari oven dan sajikan dengan saus tomat.
Source: taste.com.au
Note: Resep asli untuk 60 servings, tapi aku sendiri cuma memakai 1/2 resep aja.
No comments:
Post a Comment