Bahan:
Untuk Cake:
- 125 gr soft margarine, extra untuk olesan
- 125 gr caster sugar
- 2 butir telur
- 1 sdm golden syrup
- 125 gr self raising flour
- 2 sdm cocoa powder
- Sedikit susu cair
Untuk Filling dan Topping:
- 4 sdm icing sugar
- 2 sdm butter
- 100 gr white coklat
- cocoa powder untuk taburan
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 190 C/350 F.
- Siapkan cake tin, olesi margarine dan alasi dengan baking parchment.
- Siapkan mixing bowl, tambahkan seluruh bahan untuk cake, dan aduk rata dengan menggunakan spatula atau mixer.
- Tuang adonan ke dalam cake tin dan panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga cake masak.Matikan api, dingin kan cake pada wire rack.
Untuk Filling:
- Siapkan mixing bowl, kocok sugar dan butter hingga pucat.Lelehkan coklat dan tambahkan ke dalam mixing bowl, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Penyelesaian:
- Potong cake jadi dua bagian, dan olesi sebagian bahan filling pada cake dan tutup dengan sisa cake lain nya.
- Olesi sisa filling pada permukaan cake dan taburi cocoa powder.
- Hias cake dengan cherry (optional).
Source: Family Favourites Chocolate
No comments:
Post a Comment