Untuk cake:
- 200 gr self raising flour
- 1/4 sdt baking powder
- 4 sdm cocoa powder
- 100 gr caster sugar
- 2 butir telur
- 2 sdm golden syrup
- 150 ml corn oil
- 150 ml susu cair
- Butter untuk olesan
Untuk Filling:
- 1 sdt instant coffee,aduk dengan 1 sdm air panas
- 300 ml double cream
- 2 sdm icing sugar
Untuk Decorating :
- 50 gr atau lebih plain chocolate, parut
- Icing sugar, untuk taburan
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 180 C/ 350 F atau Gas Mark 4.
- Siapkan cake tin dengan ukuran 18 cm/7 inch alasi dengan baking parchment.
- Siapkan mixing bowl, tambahkan flour,baking powder, cocoa dan sugar, aduk rata, buat lobang di tengah nya dan tambahkan telur,syrup, corn oil dan susu.
- Aduk rata dengan menggunakan spatula hingga semua bahan tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam cake tin dan panggang dalam oven selama 45 menit.
- Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.Potong cake menjadi 2 bagian.
Untuk Filling:
- Siapkan mixing bowl, tambahkan instant coffe, cream dan icing sugar.
- Kocok dengan mixer hingga pucat dan kaku.
Penyelesaian:
- Olesi sebagian filling pada bagian cake yg telah di potong, tutup dengan bagian cake lain nya dan olesi sisa filling pada seluruh permukaan cake.
- Taburi coklat parut pada seluruh permukaan cake dan terakhir taburi cake dengan icing sugar.Cake siap di sajikan
NB:
Bagi yg punya 2 buah cake tins dengan ukuran yg sama, maka adonan cake bisa juga di masak dengan menggunakan 2 buah cake tins.Sebelum di potong cake sebaik nya di dingin kan dulu dalam lemari es, biar sempurna set nya.
Source: Family Favourites ~ Chocolate
No comments:
Post a Comment