Bahan:
- Sisa daging ayam atau tulang belulang (kalo mau pake ayam utuh juga bisa).
- 1 batang serai, memarkan
- 4 cm jahe,parut
- 1 buah cabe merah,buang biji nya dan iris
- 2 buah daun jeruk
- 400 ml santan
- Air dari 2 buah keruk nipis
- 2 sdm fish sauce
- 125 gr bihun, sebagai pelengkap
Untuk stock:
- 1 1/2 liter air
- 5 butir black peppercorns
- 1 buah bawang bombay, potong jadi 4 bagian
- 1 buah wortel, potong jadi 2 bagian
- 1 batang seledri, potong jadi 2 bagian
Untuk stock:
- Siapkan pan, tambahkan air, tulang2 ayam,black pepercorns, bawang, wortel dan seledri.
- Masak selama 40 menit, kemudian saring dan sisihkan air nya.
- Siapkan kembali pan, tambahkan stock,serai,jahe,cabe merah dan daun jeruk.
- Masak hingga mendidih dan kuantiti stock agak berkurang.
- Tambahkan santan,air jeruk, fish sauce dan sisa2 daging ayam.
- Masak dengan api kecil beberapa menit.
- Matikan api dan sajikan soup hangat dengan bihun plus telur rebus (optional)
- Lalu, taburi daun coriander dan cabe merah iris (optional)
Source: Sainsbury's
No comments:
Post a Comment