Bahan:
Untuk Base:
- 100 gr butter, lelehkan
- 200 gr digestive biscuits, hancurkan
Untuk Filling:
- 3 packs soft cheese (aku pake 2 packs)
- 150 gr icing sugar
- 2 sdt vanilla extractzest dari 2 buah lemons
- 300 ml double cream
Untuk Saus/Compote:
- 150 gr blueberries
- 1 sdt honey (aku pake lebih dari 1 sdt)
Cara Membuat:
Untuk Base:
- Siapkan mixing bowl, tambahkan butter yg telah di lelehkan dan biscuits yg sudah di hancurkan. Aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam cake tin dengan diameter 23 cm (atau ukuran lain) yg telah di olesi dengan butter dan di alasi dengan baking parchment, padatkan hingga rata.
- Dingin kan dalam lemari es kira-kira 15-30 menit.
Untuk Filling:
- Siapkan mixing bowl, tambahkan soft cheese dan icing sugar, lalu kocok hingga pucat.
- Tambahkan vanilla extract,lemon zest dan double cream. Aduk hingga rata dan kaku.
- Keluarkan base dari lemari es dan tuang filling ke atas base dan ratakan permukaan nya.
- Dinginkan lagi selama 1 jam.
Untuk Saus/Compote:
- Siapkan pan, tambahkan blueberries dan honey dan masak dengan api kecil hingga blueberries memecah/burst.
Penyelesaian:
- Sajikan cheesecake dengan saus blueberries.
Source: Sainsbury's
No comments:
Post a Comment